Ehrenamtlichkeit ist ein wesentlicher und unverzichtbarer Bestandteil der Hospizarbeit.
Ehrenamtliche können Raum schaffen zum Sterben, sie bringen Ruhe in schwierige Situation aufgrund ihrer Erfahrung mit sterbenden Menschen.
Christa Seeger, Palliative Care

Ehrenamt

Die ehrenamtlichen Hospizbegleiter sind der zentrale Bestandteil des Hospizdienstes. Alle Ehrenamtlichen haben sich für ihren Dienst in einem ca. 100 stündigen Kurs vorbereiten lassen.
Die Ehrenamtlichen tragen eine große Verantwortung und erfüllen eine zutiefst befriedigende Aufgabe, indem sie Menschen zur Seite stehen, die auf Unterstützung und Zuwendung angewiesen sind.
Wenn Sie sich für ein ehrenamtliches Engagement in der Hospizarbeit interessieren, rufen Sie gerne an oder schreiben eine E-Mail.

Unser Team

Zurzeit stehen uns etwa 25 Ehrenamtliche für den Begleitungsdienst zur Verfügung. Alle Ehrenamtlichen sind durch eine ausführliche Schulung auf ihren Dienst vorbereitet worden.

Sabine Elges
Koordinatorin Hospizdienst